R1M : Résumé de la saison

Ça redémarre

Le retour au championnat se poursuit avec un déplacement à chez les voisins de la CTC Auribat. Le match est peu emballant et les envolées rares. Les deux équipes demeurent continuellement au coude à coude (8-11, 10ème ; 23-24, 20ème ; 40-41, 30ème) et tout va se jouer dans l’ultime quart. Les Abcistes croient alors avoir fait le plus dur en portant leur avance à 6 points sauf que les locaux réagissent et reprennent le score à l’amorce du coup de sifflet final. Le pompier Axel Bats est envoyé au feu et permet sur l’ultime action de remporter ce match qui ne restera pas dans les annales (52-53). Si la victoire est là, on retiendra surtout qu’ABC brise le spectre des défaites concédées dans le money time….

La suite se complique avec la réception des deux leaders au championnat. C’est tout d’abord Seyches, équipe surdimensionnée et invaincu qui se présente dans la salle Paul Lacoste. Les craintes sont vîtes confirmées. Les Lot et Garonnais imposent leur jeu et sanctionnent à maintes reprises de loin. Le jeu est emballant et surtout les Chalossais résistent plutôt bien (48-52, 20ème). Dans le second acte, Seyches maintient son niveau exceptionnel et c’est beaucoup plus dur pour ABC qui lutte toutefois, honorablement avec notamment 4 joueurs à + de 20 points (Herviou, Gude, Dossarps R. et Bats A). Seyches remporte une victoire offensive (94-105) alors qu’Avenir Basket Chalosse compte ses blessés (Diedro, Brana, Dossarps J.).

Revanchard face à cette malédiction de blessures, ABC accueille l’ADB. Après la présentation de l’école de basket, le début de match est équilibré avant que les locaux ne fassent un petit break aux citrons (48-40, 20ème). En seconde période, les visiteurs se rapprochent légèrement mais les Chalossais répliquent et glanent un joli succès (92-83). La trêve en championnat est alors sifflée sur un bilan mitigé de 5 victoires et 4 défaites. La plus grosse inquiétude concerne Hervé Diedro dont la saison est scellée en raison de sa blessure au genou.

pages ( 5 de 9 ): « Précédent1 ... 34 5 67 ... 9Suivant »