R1M : Résumé de la saison

Coup d’envoi victorieux

Les matchs de préparation sont studieux et sérieux. L’ambiance est au beau fixe et la mayonnaise doit prendre. Le coup d’envoi de cette saison new look est donc donné dans la salle de Bastennes où Avenir Basket Chalosse y reçoit l’US Puymirolaise, une formation Lot et Garonnaise. Le vaisseau landais se lance bien et mène logiquement à la pause (+ 14). La seconde période est du même acabit et avec 6 joueurs à plus de 10 points, le collectif à l’air de se mettre en place. ABC s’impose 96-73.

La deuxième journée envoie nos Chalossais à Pau Nord Est, club relégué de N3. Sur le papier, l’effectif palois est de qualité mais nos ABCistes sont tout aussi efficaces, se permettant de mener de 10 points à la pause. En seconde période, Avenir Basket Chalosse tient bon et double son compteur de victoires (61-70).

Pour la troisième journée, ABC reçoit les voisins d’Orthez. La première période ressemble à s’y méprendre à la réception de Puymirol. Les Locaux sont en place et les Béarnais, dépassés à la mi-temps (38-21). Mais en seconde période, les visiteurs se rebellent pour recoller à 12 unités sauf que les ABCistes ont de la ressource et signent un ultime quart de folie (30-7) pour s’imposer dans les grandes largeurs (86-51).

pages ( 2 de 9 ): « Précédent1 2 34 ... 9Suivant »