R3M : Sur le bon chemin

Pour ce deuxième match de l’année, l’équipe de Régionale 3 avait pour objectif de confirmer face à Luy de Béarn, la belle victoire obtenue contre Lons.

L’état d’esprit est au rendez-vous et Ewen Laborde (Photo ci-dessus) et ses coéquipiers prennent le score. Après quelques paniers échangés, la réaction des Béarnais se fait virile et le premier quart temps se termine sur un 22 à 17 pour les locaux. Le deuxième acte est plus crispé, le coach Ithuralde fait tourner, gère les fautes et les ABCistes gardent les commandes pour un 45 à 39 à la pause.

Les rouges reviennent sur le terrain plein d’énergie, et chacun apporte sa petite contribution défensive ou offensive. L’adresse revient et un petit écart (66-53) vient récompenser et donner espoir de victoire. C’est sans compter sur le talent des ailiers béarnais qui, malgré seize points de retard dans le quatrième vont tout donner pour revenir dans le match. Le hold-up n’aura finalement pas lieu et un dernier tir à 8 m libère la joie des Chalossais. Score final : 77-68.

Malgré les imperfections, l’état d’esprit affiché est porteur d’espoir pour cette jeune équipe dont l’effectif n’est pas épargné par les blessures.

Gaujacq. Arbitres : MM. Rezonville et Subsol. Quart temps : 22-17 ; 23-22 ; 21-14 ; 11-15. Mi-temps : 45-39. Score final : 77-68.

ABC 2 : Marzat 11, Dayre D 2, Cescosse 6, Pussacq 22, Flageul 10, Perriat, Laborde 9, Dayre T 11, Larrieu 6. 18 fautes personnelles.

BC Luy de Béarn : Teyssandier 2, Malle 4, Hommery 21, Kaous Nizier 3, Tucou Blanquet 13, Dupuis 1, Chambaud 8, Seguy, Dutheil 16. 25 fautes personnelles.