R2F : Victoire à l’arraché

Ce dimanche, à Donzacq, les séniors féminines 2 recevaient l’équipe du TBC, troisième au classement du championnat.

Avec le retour d’Angie et, une fois de plus l’aide d’Ali, les filles sont menés à la fin du premier quart temps (11-24). Le second acte est à l’image du premier puisqu’à la pause, ABC accuse un retard de neuf points (29-38).

Au retour des vestiaires, les filles sont toujours à la traîne et finissent le troisième quart temps avec un débours un peu plus conséquent (46-57). Dès le début du dernier quart, le coach, Pierre Lanusse, décide de mettre en place une défense en presse ce qui conduit les locales à grappiller des points. Tout se joue alors dans les dernières secondes et ABC, sur un panier d’Angie (photo ci-dessus), passe devant d’une unité et remporte ainsi le match sur la plus petite des marges (64-63).

Donzacq. Arbitres : MM. Desmis et Roquelaure. Quart temps : 11-24 ; 18-14 ; 17-18 ; 18-6. Mi-temps : 29-38. Score final : 64-63.

ABC2 : Hourdebaigts 10, Chopin 10, Zaïd 18, Courbaigts 4, Fournadet 8, Bidart 3, Laurent 7, Nikozoulos Balancon 2, Pehau 2. 13 fautes personnelles.

TBC: Candau 5, Lafargue 1, Lacadée 4, Dupiellet4 , Drouilhet 9, Sourigues 12, Duboscq 4, Jimenez 1, Lespiau5, Darricau 18. 16 fautes personnelles.