R1M : Les garçons déroulent

il s’agissait déjà de la 16ème journée de championnat et Avenir Basket Chalosse recevait, à Pomarez, l’US Orthez. A noter les absences dans les rangs chalossais de Gude, Lanusse et Lesca.

Le début du match est immédiatement à l’avantage des locaux qui prennent le score avec des tirs primés des frères Bats ( 20-11, 10ème). La suprématie se confirme au second quart et à la pause, Avenir Basket Chalosse compte déjà quinze unités d’avance (34-19, 20ème).

Après les citrons, les Orthéziens reviennent avec de meilleurs intentions mais les locaux demeurent supérieurs (57-39, 30ème). ABC valide sa victoire dans l’ultime période avec notamment le vingtième point du capitaine Darrigand (photo ci-dessus). Score final : 77-52.

Pomarez. Arbitres : MM. Samata et Malharin. Quart temps : 20-11 ; 14-8 ; 23-20 ; 20-13. Mi-temps : 34-19. Score final : 77-52.

ABC : Dayre 2, Ottou 4, Bats D 17, Hourdebaigts 2, Bats A 15, Darrigand 20, Herviou 1, Brana 4, Heuré 7, Riesen 5. 19 fautes personnelles.

Orthez : Manaut 4, Maubayou 3, Delacaze 10, Milhet 5, Morel 3, Latapie 9, Alves 6, Clémenceau 8, Lauga 4. 23 fautes personnelles.