N3F : Un succès mais des blessés

Dans une salle de Pomarez bien garnie et devant les partenaires du club et les jeunes pousses de l’école de Basket, Avenir Basket Chalosse accueillait Hagetmau Momuy Castaignos pour un derby enflammé.

Déjà handicapée par les absences longue durée de Célia Tabardel et Doriane Daigre, les locales perdent Manon Lascurettes au cours du premier acte. Néanmoins, ABC est plus efficace, à l’image d’Alexia Ruiz (photo ci-dessus) et prend les devants durant cette première période (25-13, 10ème puis 41-27, 20ème).

Durant la second acte, l’avance locale augmente pour atteindre son maximum en fin de troisième quart (52-35, 30ème). Mais, la scoumoune poursuit ABC avec la blessure d’Inès Dubroca. Du coop, les rotations abcistes s’avèrent limitées. HMCB jette son va tout dans la bataille pour refaire son retard. Bienheureusement, le pécule en faveur d’ABC était suffisant pour remporter la victoire. Score final : 64-58.

Après la défaite subie à Gimont, Avenir Basket Chalosse s’est relancée mais ce match a laissé de sacrés traumatismes. Bon rétablissement aux deux éclopés.

Lieu : Pomarez. Arbitres : MM. Cazenave et Elvy. Quart temps : 25-13 ; 16-14 ; 11-8 ; 12-23. Mi-temps : 41-27. Score final : 64-58.

ABC : Hourdebaigts 2, Labrouche 8, Ruiz 24, Delas 2, Lascurettes 2, Dubroca 2, Dubois 10, Khedrioui 14. 15 fautes personnelles.

HMCB : Bichot 7, Lorreyte 2, Forclos 18, Oréjas 1, Daugenne 14, Elcock 1, Léglise, Maillot 8, Carpan 7. 17 fautes personnelles.