R1M : Mano à Mano

Après trois défaites dont une en Coupe des Landes, les troupes des coachs Dupouy – Marsan se rendaient à Basket Arrigans pour disputer un derby qui s’avérait bien indécis.

Dans la salle d’Estibeaux, pleine comme un œuf, le présage a vite été confirmé puisque chaque formation a dominé tour à tour ses quart-temps. Mais au final ce sont bien les partenaires d’un Loïc Herviou (photo ci-dessous), particulièrement efficace qui remportent la victoire. Avenir Basket Chalosse renoue avec le succès et s’impose face à Basket Arrigans. Score final : 66-71.

Feuille de match :
Lieu :
 Estibeaux. Arbitres : MM. Samata et Elvy. Quart temps : 20-10 ; 12-23 ; 19-11 ; 15-27. Mi-temps : 32-33. Score final : 66-71.

Basket Arrigans : Segas 4, Nassiet, Siberchicot D 13, Saint Cricq 8, Leuge, Nougaro 1, Siberchicot T 20, Encinas 16, Lamarque 2, Hillotte 2. 19 fautes personnelles.

ABC : Gude 7, Lanusse, Ottou, Bats D 13, Hourdebaigts 5, Bats A, Darrigand 8, Hervioui 30, Brana, Heuré 8. 22 fautes personnelles.