R1M : La victoire leur glisse entre les doigts

Pour ce retour à la compétition, Avenir Basket Chalosse se rendait à Aubiac pour y défier l’ES Bruilhois.

Le début de match est rythmée par l’insouciance des Chalossais qui jouent les coups à fond et en premières intentions. Les attaques flamboient et ABC mène à la première bouée (26-32, 10ème). Le second quart est identique et les partenaires du Capitaine Bats confirme l’avantage d’un match, basé sur des bases fortes offensivement (48-58, 20ème).

A la reprise, l’imposant pivot local Kunata est disqualifié suite à deux fautes techniques consécutives (+ rapport !). Néanmoins, les débats s’équilibrent et Avenir Basket Chalosse conserve son pécule d’une dizaine d’unités (71-80, 30ème). La suite est du même acabit, ABC fait la course en tête mais Le Bruilhois fait le forcing pour recoller (80-88, 35ème). La fébrilité et les approximations gagnent les rangs visiteurs et les locaux en profitent pour obtenir la prolongation grâce à un primé de leur capitaine Rey.

Les cinq minutes additionnelles sont une formalité pour les joueurs du Bruilhois, poussés par un public rugissant. Les locaux prennent pour la première fois du match le commandement et ne le lâcheront plus. Score final : 108-97.

Feuille de match :
Lieu :
 Aubiac. Arbitres : MM. Nassiet et Janicot. Quart temps : 26-32 ; 22-26 ; 23-22 ; 23-14 ; 14-3. Mi-temps : 48-58. Score final : 108-97.

Bruilhois : Lafitte 2, Gentillet 20, Roque 5, Rey 13, Bottin 13, Micheletti, Eddehbi 6, Baros 19, Kunata 19. 28 fautes personnelles.

ABC :  Gude 20, Brana 3, Domenger 6, Bats D. 8, Dossarps R. 20, Bats A 14, Dossarps J. 13, Hourdebaigts 4, Riesen 9. 32 fautes personnelles.