N3F : Sans suspense

Pour ce retour au championnat, l’équipe fanion féminine d’Avenir Basket Chalosse se rendait en Corrère, chez l’US Guennoise.

Il n’y a pas eu de surprise au terme de cette rencontre qui opposait des Guennoises en quête d’exploit pour espérer se maintenir et le leader chalossais. Pas de surprise et pas de suspense non plus avec des Landaises qui attaquaient la rencontre pied au plancher en s’appuyant sur l’adresse de Lascurettes et sur les intérieures Beau et Louzé très mobiles (8-2, 3ème).

Asphyxiées par une défense intraitable, les Guennoises encaissent un 16-0 en 5 minutes et sont déjà repoussées à 20 longueurs à la 12ème (9-29). Filoni et Kapenza auront beau essayer de lutter, le collectif guennois était en panne face à l’agressivité des Gasconnes qui font feu de tout bois jusqu’à la pause (29-46).

Au retour des vestiaires, ABC récite toujours son basket et c’est au tour de Bagayoko et de la cadette Clara Bézanger de limiter tant bien que peu la casse. L’écart enfle inexorablement avec Beau et Ruiz qui règnent sans partage sous les deux cercles.

Avec 26 points de retard à l’entame du dernier acte, les Corréziennes auront le grand mérite de se jeter sur les quelques ballons échappés par les Chalossaises, jamais inquiétées. Score final : 57-89.

Source : lamontagne.fr

Lieu : La Guenne (salle des Sports).  Arbitres : MM. Hanou et Sudeix. Quart temps :  9-22 ; 20-24 ; 15-24 ; 13-19. Mi-temps : 29-46. Score final : 57-89.

US Guennoise : Gendre 2, Kapanza 18, Filoni 13, Seigne 1, Bagayoko 10, Laborie 2, Bézanger 11. 15 fautes personnelles.

Avenir Basket Chalosse : Broca 2, Ruiz 14, Louzé 11, Beau 15, Lascurettes 8, Tabardel 10, Convert 9, Beckerich 10, Dubois 5, Hourdebaigts 5. 18 fautes personnelles.