R2F : Mauvaise passe

Deuxième rencontre à domicile consécutive pour les féminines 2 qui recevaient, à Donzacq, l’UJSBP coaché par une vielle connaissance, en la personne de Fred Dumercq.

La reprise de la seconde période est identique avec de longues minutes sans marquer pour les deux formations. Le score évolue peu mais reste en faveur d’ABC (19-17, 15ème). Progressivement, l’UJSBP prend l’ascendant avec Pfister en provoquant les fautes intérieures des rouges. L’avantage passe aux visiteuses (19-21, 17eme). Darracq et Laporte réduisent l’écart aux lancers francs puis cette même Laporte ajoute deux points pour remettre les locales en selle. Labrouquère ajoute un primé pour fructifier l’écart (26-21, 18ème). Le temps mort de Dumercq relance les visiteuses qui recollent à une unité sauf que sur la ligne de réparation, le trio Laporte – Darracq – Labrouquère re-capitalise. A la pause, ABC mène les débats (32-27)

Le retour au jeu est favorable à UJSBP qui signe un 0-4 auquel répond Bournonville avec deux lancers francs. ABC se retrouve sans solutions alors que Pussacq obtient l’égalisation, puis Cabé place les visiteuses en tête. (34-37, 24ème). Sescosse réduit sensiblement l’écart mais Jung et Massé, avec un primé chacune annihile la rébellion chalossaise (37-45, 25ème). Le temps mort de Le Coadic est sans effet puisque Lalanne ajoute aussi un triple (39-51, 28ème). La défense visiteuse est imperméable et de fait l’UJSBP s’envole avec une seconde réussite lointaine de Lalanne. La fin du quart est conclue sur un tir à 3 points de Zaïd pour une marque à 43-56.

L’ultime période démarre sur un scénario similaire. ABC est en manque de réussite et commet des fautes en phase défensive (45-64, 33ème). Suzan amène une éclaircie avec un tir à 3 points mais Massé réplique. Le score évolue peu et les minutes s’égrainent (52-68, 36ème). La cause est entendue d’autant plus que l’adresse, coté ABC est en berne. L’UJSBP gère ses possessions, capitalise jusqu’à 20 unités d’avance et s’impose finalement sur une marque confortable. Score final : 56-74.

Donzacq. Arbitres : MM. Reczek et Ruiz. Quart temps : 15-11 ; 17-16 ; 11-29 ; 13-18. Mi-temps : 32-27. Score final : 56-74.

ABC : Zaïd 5, Labrouquere 9, Suzan 7, Bournonville 5, Lahitte 4, Sescosse 3, Darracq 8, Laporte 11, Laurent 4. 26 fautes personnelles.

UJSBP : Jung 3, Boeda 2, Lupe 4, Massé 10, Pfister 18, Garbage 2, Lalanne 7, Cabe 9, Pussacq 10, Laffont 9. 22 fautes personnelles.