D1M : Solides à domicile

Après trois matchs à Gaujacq, les garçons 3 déménagent à Pomarez pour recevoir BTO2.

Malgré de bonnes intentions, le début de match est poussif et ABC se retrouvent rapidement menés de 10 points. Une meilleure défense agrémentée de bonnes rotations permet aux rouges de recoller au score au bout des 10 premières minutes (11-15).

Dans le second quart, c’est grace à l’adresse d’Axel et de Loïc ainsi que par l’intermédiaire d’une bonne circulation de balle avec les intérieurs Damien et Lucas, que les locaux creusent l’écart pour basculer avec 14 points d’avance à la mi-temps (36-22)

Le troisième acte est équilibré puisque les deux équipes se neutralisent, 13 à 13 sur les 10 minutes de jeu (49-35).

Dans le dernier quart, l’intensité baisse et le jeu est plus décousu. Les visiteurs en profitent pour se rapprocher mais Ewen et Vincent alimentent la marque pour boucler le match sur le score de 65 à 49.

La semaine prochaine, c’est un déplacement à Barcelone du Gers qui attend ABC3, avec l’espoir d’une première victoire de la saison à l’extérieur !

Pomarez. Arbitres : MM. Lepreux et Lagardère. Quart temps : 11-15 ; 25-7 ; 13-13 ; 16-14. Mi-temps : 36-22. Score final : 65-45.

ABC 3 : Pandeles 3, Carrere 8, Suzan 3, Cescosse 2, Graziani A 8, Graziani D 3, Caubet 4, Darbat 8, Laborde E 8, Garbay 18. 19 fautes personnelles.

BTO 2 : Latour 10, Bayle 9, Letaif Polet, Delsol, Caillard 6, Lemaitre 2, Dupleix 4, Grocq, Bonnain 13, Andrade 5. 11 fautes personnelles.