R2F : Début de match catastrophique

Les féminines 2 poursuivaient leur championnat en accueillant à Castel Sarrazin, la formation girondine de La Brède.

L’horaire inhabituel de la rencontre semble perturber les joueuses d’Avenir Basket Chalosse qui encaissent d’emblée un 7-0. Le coach Le Coadic prend son temps mort mais son effet est limité puisque La Brède score quasiment sur chacune de ses attaques. A la fin du premier acte, l’écart est déjà colossal (12-28, 10ème).

Dans le second quart, les débats s’équilibrent grâce à une défense plus agressive et hermétique des locales. ABC remporte la période grâce notamment à l’activité de Laporte qui score 10 des 12 points de sa formation. A la pause, l’avance visiteuse est toujours confortable (24-36).

Le début du 3ème quart est catastrophique pour les partenaires de Darracq qui subissent les assauts visiteurs avec un collectif plutôt efficace. Si Zaïd apporte quelques points, l’écot est insuffisant puisqu’en en fin de période, l’écart avoisine les 20 unités (35-53, 30ème).

Le dernier quart n’y change rien. La press tout terrain permet à ABC de grappiller quelques ballons mais la réussite aux tirs lointains est famélique. Darracq et Laporte ont beau secouer le cocotier, Campet avec 8 points dans la période contrôle un éventuel retour des locales. Au coup de sifflet final, la victoire tombe dans l’escarcelle girondine. Sore final : 48-66.

Castel Sarrazin. Arbitres : MM. Laborde et M. Ruiz. Quart temps : 12-28 ; 12-8 ; 11-17 ; 13-13. Mi-temps : 24-36. Score final : 48-66.

ABC : Zaïd 10, Labrouquère, Suzan 6, Bournonville 4, Lahitte 3, Darracq 6, Laporte 16, Laurent 2, Broca 1. 21 fautes personnelles.

La Brède : Andrianarison, Vinuesa 13, Robillard 12, Campet 18, Barrau, Duet 8, Pottier 8, Lafeuillade 5, Caro 2, Sorimoutou. 14 fautes personnelles.