R2F : Une première hors de ses bases

Ce dimanche, les filles 2 se rendaient à Hagetmau Momuy Castaignos 2.

La rencontre débute et malgré plusieurs approximations et un faux rythme, ABC prend le score (13-15, 10ème). HMCB reste aux abois et reprend le leadership à coup de tirs primés (six sur la période). La pause est sifflée sur la marque de 36 à 30 (20ème).

A la reprise, ABC démarre la seconde mi temps avec plus d’entrain et une étreinte défensive plus élevée. En conséquence, les partenaires d’Emma Convert (photo ci-dessus) reprennent les devants (41-45, 30ème). Dans le dernier acte, les visiteuses conservent leur sérieux alors que les locales ont du mal à trouver la cible. La victoire revient logiquement à Avenir Basket Chalosse qui s’impose 48 à 64.

Hagetmau. Arbitres : M. Jawahir et Grattieri. Quart temps : 13-15 ; 23-15 ; 5-15 ; 7-19. Mi-temps : 36-30. Score final : 48-64.

HMCB2 : Labadie 7, Laborde 3, Saint Cricq, Cazalis 5, Lansaman C 6, Léglise 4, Ferretti 5, Lansaman M 3, Joie 9, Tavares 6. 25 fautes personnelles.

ABC2 : Zaid 14, De Barros, Delas 20, Convert, Broca 7, Lacarrau 1, Hourtin 2, Laurent, Khédriou 8, Campistron 12. 17 fautes personnelles.