R1M : ABC vient à bout du VAB

Au terme d’un match plutôt offensif et indécis jusqu’aux dernières secondes, Avenir Basket Chalosse s’imposent face à Val d’Albret.

Comptés à – 14 vers la fin du troisième quart, les partenaires de Pierre Lanusse (photo ci-dessus) ont trouvé les ressources pour renverser la tendance avec un notamment un dernier quart de bonne facture (31-18). On notera que les pistoleros étaient de sortie avec 25 réussites de part et d’autres, à trois points.

Cette victoire replace Avenir basket Chalosse à la deuxième place au classement.

Pomarez. Arbitres : MM. Darbo et Ruiz. Quart temps : 15-23 ; 29-24 ; 18-24 ; 31-18. Mi-temps : 44-47. Score final : 93-89.

ABC : Gude 4, Lanusse 11, Vragar 8, Mélina 14, Puisset, Misset 7, Heuré 17, Latapie 7, Larrieu 7, Séguy 18. 25 fautes personnelles.

Val d’Albret : Varao 15, Benchimol 4, Chavoudiga 20, Kolenc 6, Morel L 7, Morel C 11. 21 fautes personnelles.