R1M : Victoire validée

Les garçons 1 enchainent un troisième succès consécutif en s’imposant à domicile face à Agen, venu à huit éléments.

La rencontre débute par une alternance au leadership puis Avenir Basket Chalosse prend la tête grâce notamment à plusieurs réussites à 6.75 m dont trois consécutives pour Latapie (photo ci-dessus) : 21-17, 10ème.
Dans la deuxième période, les deux équipes se répondent et l’avance chalossaise oscille autour des cinq unités. Puis, en fin de quart, les blancs d’un soir passent la surmultipliée et infligent un 12-0 à des lot et garonnais maladroits (40-25, 20éme).

Au cours du troisième quart, malgré les changements défensifs des visiteurs, Avenir Basket Chalosse prend un peu plus le large. A noter le beau dunk de Mélina sur une offrande dans le dos de Vragar (65-54, 30ème).
La dernière période est à nouveau équilibrée, les deux équipes se neutralisent et chez les locaux, les jeunes Puisset, Dayre et Laborde fructifient leur temps de jeu. Score final : 77-54.

Bastennes. Arbitres : MM. Barrere Burg et Braga. Quart temps : 21-17 ; 19-8 ; 25-15 ; 12-14. Mi-temps : 40-25. Score final : 77-54.

ABC :  Gude 9, Lanusse 2, Wragar 6, Mélina 16, Puisset 5, Misset 6, Dayre T 2, Latapie 11, Larrieu 10, Séguy 8, Laborde 2. 15 fautes personnelles.

Agen : Abbassi 8, Mbengue 11, Mohamed 3, Bondodet, Lemoine 16, M’Bala 16, Bendahou, Nya Ngassam. 18 fautes personnelles.