R2F : En panne

Pour cette troisième journée de championnat, les féminines se rendaient, ce dimanche, à Montaut, au défi de l’USSAB.

Dans le premier quart, l’adresse longue distance des Ussabistes s’oppose à la taille d ‘ABC qui domine au rebond offensif (9-8, 4ème). Puis, les petits gabarits locaux vont passer la surmultipliée et leur jeu rapide va leur permet de prendre l’ascendant sur la deuxième partie de la période (20-10, 7ème puis 26-16, 10ème).

Le début du second quart est toujours favorable aux jaunes avec une nouvelle série de tirs primés (39-19, 15ème). En fin de période, ABC resserre la défense et se montre plus efficace offensivement et collectivement. Néanmoins, cela demeure insuffisant (46-30, 20ème).

Le retour au jeu est équilibré (56-39 25ème) et malgré un premier triple pour les visiteuses, un trop grand nombre de fautes d’inattention défensives empêche le retour des rouges (60-45, 30ème).

Lors de cet ultime quart, les premières actions sont en faveur des locales mais ABC fait le forcing et recolle à dix unités (64-54 35ème). Hélas, l’effort est vain et l’USSAB remporte cette rencontre sans véritablement trembler. Score final : 71-59.

Feuille de match :
Lieu :
 Montaut. Arbitres : MM Goram et Chavarnac. Quart temps : 26-16 ; 20-14 ; 14-15 ; 11-14. Mi-temps : 46-30. Score final : 71-59.

USSAB : Costedoat 8, Crabos 4, Hellal 8, Lacazedieu 8, Dauga, Ducournau 13, Normand 7, Momier 2, Lafitte 8, Barouilhet 13. 25 fautes personnelles.

ABC2 : Convert C 1, De Barros 2, Courbaigts, Lesgourgues 4, Convert E 16, Campistron 16, Hourtin 2, Laurent 6, Khedrioui 12. 14 fautes personnelles.