R1M : Tout s’est joué en deuxième mi-temps.

La salle de Bastennes accueillait le dernier match à domicile de Pré Nationale Masculine d’Avenir Basket chalosse. Pour cette occasion, ABC recevait la formation de Bordeaux Bastide, déjà reléguée en fin de saison.

Après trois semaines sans match, les Chalossais où Thomasse, blessé fait défaut, ont du mal à débuter la rencontre. De leur côté, les Girondins, jouent sans complexe et infligent d’entrée un 0-8 aux locaux. Le coach Rodriguez s’égosille et effectue ses premiers changements. ABC se remet en route et recolle partiellement à la première bouée (13-15, 10ème). Le deuxième quart est équilibré, les Bordelais sont tout autant réalistes et le jeu d’ABC a plus de consistance avec notamment Gude et Herviou à la conclusion. A la pause, la parité est de mise (30-30, 20ème)

Au retour des vestiaires, les locaux serrent la vis en défense et limitent les attaques girondines. Gude, Herviou et Heuré se signalent au scoring tout comme Vragar qui signe deux primés. ABC inflige un 34-14 et s’envole au planchot (64-44, 30ème). L’ultime période est tout aussi enjouée. Les Bordelais retrouvent de l’allant et les locaux conservent leur mordant à l’image des jeunes qui amène leur écot positif. Flageul se signale offensivement avec onze points dans le match, Pussacq ajoute aussi deux points et Puisset (photo ci-dessus) dont c’était la première en R1, vient conclure en contre attaque et en pénétration. La rencontre s’achève sur le sore final de 88-60.

Bastennes. Arbitres : MM. Gahat et Thille. Quart temps : 13-15 ; 17-15 ; 34-14 ; 24-16. Mi-temps : 30-30. Score final : 88-60.

ABC : Gude 21, Lanusse 2, Vragar 14, Pussacq 2, Flageul 11, Heuré 12, Herviou 14, Puisset 6, Larrieu 4, Dayre 2. 18 fautes personnelles.

Bordeaux Bastide : Lagoeyte 16, Dewinter-Guibert 5, Riviere, Longok 2, Blanc 16, Hamlaoui 10, Thomas 2, Noël 9. 15 fautes personnelles.