R3M : on regoutte à la victoire

Ce dimanche, l’équipe de Régionale 3M, dirigée par Sébastien Rodriguez, recevait la formation de l’ASCH3.

Le début de match est à l’avantage d’Avenir Basket Chalosse qui prend sensiblement l’avantage au score avec notamment Pussacq qui signe deux primés (18-15, 10ème). Au second quart, les ABCistes continuent de dominer les visiteurs, venus à seulement sept éléments. Le capitaine Dayre aliment le planchot et l’avance atteint même les treize unités. L’ASCH réagit avec Lespiaucq pour limiter l’écart à huit unités, à la pause (39-31, 20ème).

La tournure du troisième acte est différente. Les expérimentés Bo et Fort font le job et se montre menaçant. En réponse, ABC se donne un peu d’air avec deux missiles à 6.75 m de Cescosse et repousse l’ASCH à trois unités (58-55, 30ème). D’emblée de cet ultime quart, la fébrilité gagne les deux camps qui, toutefois, se répondent au scoring. Les bleus s’en remettent aux primés de Bouscarel et Fauthoux pour une nouvelle réussite de Dayre chez les locaux. Puis, progressivement, les jeunes rouges prennent l’ascendant sur des visiteurs, quelques peu émoussés. Flageul initie une série d’un trois points puis ajoute deux paniers supplémentaires permettant aux locaux de confirmer leur victoire. Score final : 75-68.

Castelnau Chalosse. Arbitres : MM. Labarbe et Lopez. Quart temps : 18-15 ; 21-16 ; 19-24 ; 17-13. Mi-temps : 39-31. Score final : 75-68.

ABC 2 : Marzat 9, Marcel 1, Perriat 2, Cescosse 11, Pussacq 16, Flageul 13, Dayre D, Laborde 3, Dayre T 18, Riesen 2. 21 fautes personnelles.

ASCH 3 : Fort 11, Bouscarel 3, Fauthoux B 14, Fauthoux JB 4, Lespiaucq T 16, Dussarat, Bo 20. 15 fautes personnelles.