R2F : Réception difficile

Ce week-end, les séniors féminines 2 recevaient l’USSAB à Castelnau Chalosse. Une fois de plus, le match allait être dur à jouer sachant que, lors de la la rencontre aller, Avenir Basket Chalosse s’était imposé de trois unités.

Pour ce match retour, l’USSAB est en opération maintien. De fait, le premier quart temps des locales s’avère être compliqué face aux tirs lointains des visiteuses. L’écart au score est déjà conséquent (12-26, 10ème). Le second quart est équilibré et, à la pause, les ABCistes accusent toujours un retard de quatorze points (30-44, 20ème)

La seconde mi-temps est totalement similaire. L’USSAB remet la marche en avant et accentue son avance (46-70, 30ème). Malgré un sursaut, Avenir Basket Chalosse demeure en difficulté face à cette formation USSABiste dont les coup de boutoir de Julie Beau, ancienne porteuse du maillot ABC, auront fait grand mal dans la peinture. Difficile pour Morgane Chopin (photo ci-dessus) et ses coéquipières de rivaliser. Au final, les visiteuses s’imposent de 23 points (67-90).

Feuille de match :
Lieu :
 Malaussanne puis Arzacq Arraziguet. Arbitres : MM. Simon et Ferreira. Quart temps : 12-26 ; 18-18 ; 16-26 ; 21-20. Mi-temps : 30-44. Score final : 67-90.

ABC2 : Chopin 23, Zaïd 21, De Barros, Courbaigts 4, Laurent 4, Broca 10, Bidart 3, Latapy 2, Pehau. 15 fautes personnelles.

USSAB : Crabos 4, Hellal 6, Lafenetre 7, Plassin 8, Ducournau 4, Garcia 6, Lafitte 22, Beau 33. 15 fautes personnelles.