R3M : Succès probant des Garçons 2

En ce dimanche, l’équipe de Régionale 3M recevait la formation du SCAN Audaux Navarrenx avec une motivation particulière afin de laver le « non match » effectué en terre béarnaise.

Le début de match est hésitant et le SCAN ne se fait pas prier pour prendre le score grâce à leur belle adresse. Les rouges sont d’entrée dans le dur (17-24, 10ème). Le second quart temps voit Thomas VALET (photo ci-dessus) et les Chalossais se lâcher un peu et faire jeu égal. Tout le monde entre en jeu et défend chèrement l’accès au panier face aux joueurs très expérimentés du SCAN ( 37-40 à la pause).

Le troisième quart temps est âprement disputé et les protagonistes se donnent à fond ; les arbitres haussent le ton distribuant ici où là quelques fautes techniques des deux côtés tandis que le chassé croisé au score se poursuit. ABC garde son sang froid et passe devant (57-56, 30ème). Rien n’est joué, et dans ce quatrième acte, les rouges vont d’entrée régaler leurs supporters avec une défense intelligente concoctée par coach Paxkal et deux interceptions qui vont faire le plus grand bien. Les Béarnais ne lâchent rien mais la confiance a changé de camp. Nos vaillants Landais font plaisir à voir et les derniers lancers francs confirment la victoire. Score final : 76-71)

Il s’agit d’une victoire importante dans cette lutte impitoyable pour le maintien ou sept équipes se tiennent en deux points. Le retour de notre pivot américain ne sera pas de reste pour le déplacement qui s’annonce difficile à Lahourcade.

Castelnau Chalosse. Arbitres : MM. Roquelaure et Braga. Quart temps : 17-24 ; 20-16 ; 20-16 ; 19-15. Mi-temps : 37-40. Score final : 76-71.

ABC 2 : Marzat 16, Marcel, Cescosse 2, Pussacq 18, Flageul 5, Dayre D 5 Calorbe 2, Laborde 12, Larrieu 9, Valet 7. 23 fautes personnelles.

Audaux Navarrenx : Etchart 15, Saint Maxent S 6, Carsuzaa 5, Caubu 3, Eschbach 13, Laborde 1, Saint Maxent N 4, Lacurte 4, Arbona 14, Chapart 6. 36 fautes personnelles.