R1M : Une deuxième mi temps à sens unique

Les garçons 1 d’Avenir Basket Chalosse poursuivent leur tour des salles en élisant domicile à Pomarez. Pour l’occasion, ils reçoivent la formation de Seyches amputée de Joseph, Moupegnou et Khoussa. Chez les locaux, des absences sont également notables puisque Vragar, Herviou et Riesen font défaut.

Malgré ces nombreux forfaits, le début de match est enjoué. Les Lot et Garonnais font preuve d’adresse derrière l’arc alors que les Chalossais sont globalement plus dangereux dans la peinture (24-22, 10ème). Le second quart est du même acabit, Seyches continue d’envoyer des missiles de loin (7 sur la mi temps) et prend l’avantage au score (+6). Mais, le bon finish de Gude et Heuré permet aux rouges de recoller à la mi-temps (44-45, 20ème).

Au retour des citrons, le match change complètement de physionomie. ABC impose son pressing défensif et Seyches se retrouve sans solutions. L’adresse longue distance à changer de camp à l’image de Larrieu qui valide une deuxième réussite. Avenir Basket Chalosse signe un 25-7 et s’envole au planchot (69-52, 30ème). La dernière période prend les mêmes proportions. Seyches n’y est plus tandis que les locaux déroulent tout en permettant aux jeunes de montrer leurs qualités sur le terrain. L’avance atteint même les 32 unités et se réduit sensiblement au coup de sifflet final (91-64).

Feuille de match :
Lieu :
 Pomarez. Arbitres : MM. Darbo et Barrere Burg. Quart temps : 24-22 ; 20-23 ; 25-7 ; 22-12. Mi-temps : 44-45. Score final : 91-64.

ABC : Gude 18, Lanusse 8, Toumi Kandza 15, Pussacq 4, Flageul 9, Heuré 22, Dayre, Larrieu 8, Ottou 7. 15 fautes personnelles.

Seyches : Couzigou, Rabah 7, Fabe 8, Lesueur 12, Rouillard, Kambu-Baya Tshimbila 13, Bass 10, El Moutallibi 14. 18 fautes personnelles.