R1M : L’année redémarre bien

Ce samedi, les garçons 1 recevaient, à Gaujacq, la formation d’Eyres Fargues Coudures. Il s’agissait du dernier du match aller de championnat.

Les Locaux vont progressivement prendre l’avantage durant la première mi temps avec notamment Gude (photo ci-dessus) et Lanusse percutants (23-17). Le jeune Flagel fait preuve d’Audace en triplant en sortie de banc alors que dans la peinture, Larrieu et Darrieutort se livre un beau duel au planchot. A la pause, l’avance est pour Avenir Basket Chalosse (43-31, 20ème).

Au second acte, les débats sont plus équilibrés. Gude en délicatesse avec une cuisse, est relayé au scoring par, à nouveau Lanusse, et Thomasse, omniprésent des deux côtés du terrain. Chez les visiteurs, Hillote maintient les siens mais un bon passage d’Heuré avec 9 point consécutifs fait proliférer l’avance locale jusqu’à 17 unités. Les dernières minutes sont sous contrôle et ABC s’impose sur la marque de 77 à 66.

Lieu : Gaujacq. Arbitres : Marquevielle C & Belloc M. Quart temps : 23-17 ; 20-14 ; 19-21 ; 15-14. Mi-temps : 43-31. Score final : 77-66.

ABC : Gude 11, Lanusse 14, Vragar 5, Toumi Kandza 14, Dayre D, Heuré 12, Herviou 4, Flageul 3, Larrieu 10, Ottou 4. 16 fautes personnelles.

Eyres Fargues Coudures B : Daudignon N 6, Bonnefemme 3, Darrieutort L 13, Hillotte 11, Darrieutort A 13, Saint Cricq 5, Daudignon JP 7, Bancons, Dunogue 4, Sylla 4. 14 fautes personnelles.