R1M : L’année commence bien.

Pour ce premier match de l’année 2202, Avenir Basket Chalosse accueillaient, à Pomarez, la jeune formation de l’Elan Béarnais Pau Nord Est.

Si le début de rencontre est équilibré, les locaux et Axel Bats de retour sur les terrains (photo ci-dessus) vont progressivement prendre l’ascendant en fin de premier quart puis à la pause (23-20, 10ème ; 39-30, 20ème). Si la troisième période est famélique (10-8), les Chalossais accélèrent dans le dernier acte et confirment leur supériorité. Score final : 71-51.

Feuille de match :
Lieu :
 Pomarez. Arbitres : MM. Simard et Saint Germain. Quart temps : 23-20 ; 16-10 ; 10-8 ; 22-13. Mi-temps : 39-30. Score final : 71-51.

ABC :  Gude 5, Lanusse 2, Ottou 6, Bats D. 19, Hourdebaigts 7, Bats A 8, Darrigand 9, Herviou 4, Riesen, Lesca 11. 20 fautes personnelles.

EB Pau NE : Labat 4, Barraque Curie B. 3, Duthu 2, Barraque Curie J. 6, M’Baye, Mauvoisin 6, Djemis 10, Kadame 3, Bordes 10, Renaud 7. 26 fautes personnelles.