R1M : Un de chute

Le déplacement de l’équipe 1 masculine à Layrac Astaffort se solde par une défaite. Si le début de la rencontre est équilibré, les Lot et garonnais vont progressivement prendre le dessus pour compter treize unités d’avance à la pause. En seconde période, l’écart atteindra presque les vingt points et malgré un sursaut chalossais dans l’ultime quart, c’est bien le BCLA qui remporte sa troisième victoire consécutive (79-68).

Pour les visiteurs, il s’agit de la première défaite de la saison. Les joueurs sont rentrés frustrés de ce déplacement, annoncé périlleux, face à un cador de la division. Le match fut âpre et parfois au delà de la limite comme en témoigne les quatre fautes anti sportive et les trois disqualifiantes sifflées par le corps arbitral (Boulefaa, Boué et Ottou). Les pistoléros chalossais comme Gude, Lesca et Bats D n’ont pas été épargnés. Ce dernier a d’ailleurs dû quitter la rencontre dès le premier quart et passer des examens complémentaires le lendemain à l’hôpital. Son coude droit est touché. Bon rétablissement à lui.

Layrac. Arbitres : MM. Perrichet et Pierrard. Quart temps : 20-14 ; 21-14 ; 18-14 ; 20-26. Mi-temps : 41-28. Score final : 79-68.

BC Layrac Astaffort : Tascon 15, Fadli 8, Lamarque Laberdure 2, Marlas 10, Ricard 11, Boué V 13, Perrin 7, Boué A, Boulefaa 14, Brantus. 13 fautes personnelles.

ABC : Gude 23, Lanusse, Ottou 7, Bats D 4, Dayre D, Darrigand 2, Brana 4, Heuré 10, Riesen, Lesca 18. 15 fautes personnelles.