R1M : Sale copie

Pour ce premier match de la saison à Pomarez, l’équipe fanion masculine recevait Lons. Une rencontre qui ne restera pas dans les annales tant la prestation des joueurs chalossais fut famélique.

Durant le premier acte, les deux équipes sont extrêmement approximatives et le rendu est pauvre. Néanmoins à la pause, Avenir Basket Chalosse mène les débats (30-24).

Au retour des vestiaires, les locaux s’effondrent offensivement. En effet, les seuls points marqués par ABC durant le 3ème quart et les 5 premières minutes du quatrième le seront sur lancers francs. Fatalement, face à l’apathie des rouges, les Lonsois vont progressivement rependre confiance afin de revenir sur les talons locaux puis prendre l’avantage (42-49, 30ème). Si les dernières minutes de la rencontre sont marquées par une petite éclaircie locale, il est bien trop tard. Lons maîtrise le match avec un très bon Capdeboscq à la manette et remporte logiquement la rencontre. Score final : 62-69.

Comptablement, la défaite inquiète puisque Avenir Basket Chalosse s’enlise à une 7ème place peu confortable au classement. Le retour au  travail à l’entrainement s’impose puisque se profile deux semaines de trêve.

Pomarez. Arbitres : MM. Regnier et Moncoucut. Quart temps : 14-10 ; 16-14 ; 12-25 ; 20-20. Mi-temps : 30-24. Score final : 62-69.

ABC :  Gude 14, Brana, Domenger 3, Bats D., Dossarps R. 15, Bats A. 9, Dossarps J 4, Hourdebaigts 9, Riesen 9. 26 fautes personnelles.

Lons : Carcabal 13, Capdeboscq 13, Cormy 2, Kuhne 6, Lucq 3, Alea 7, Maysonnave 9, Giraudo 4, Maillou 7, Seguy 5. 25 fautes personnelles.