R1M : Indécis jusqu’au bout

La septième journée de championnat envoyait les garçons 1, disputer leur premier derby de la saison à Préchacq, sur les terres de la CTC Auribat.

Après trois victoires initiales, les troupes du coach Dupouy qui ont enchaînés ensuite trois défaites de rang, se devaient de se relancer. Chez les locaux, les absents sont légions : Dussoulier, Cassen, Kalvelis, Brocas, Desclaux tandis que pour les visiteurs, seul, Dorian Bats, grippé, manque à l’appel.

Le premier quart est peu rythmé. Kulinicz répond à Herviou puis ABC prend les devants avec les conclusions de Diedro et Bats (8-11, 10ème).

La seconde période est un peu plus enjouée. Les locaux montrent un peu plus de mordants et courent après les visiteurs qui font la course en tête. Danné fructifie son entrée de deux réussites dont un triple mais les rouges avec Dossarps R lui répondent efficacement. Aux citrons, l’avantage est maigre mais toujours abciste (23-24, 20ème).

Le troisième quart repart sur les mêmes bases que les précédents à savoir, peu de rythme et une réussite fuyante. Les locaux avec Delas de loin puis Crabos prennent l’avantage. Mais les visiteurs répliquent avec Bats et l’aîné des Dossarps. ABC reprend l’avantage malgré le bon finish de Lubet (40-41, 30ème).

Le quatrième quart va être déterminant. Lubet répond à Domenger à 6.75 m. Tous les points comptent et s’avèrent précieux. Riesen et Diedro enquillent puis Dossarps R ajoute un primé pour porter l’avance chalossaise à six unités (45-51, 37ème). Kulinicz s’active pour faire recoller les verts et blanc alors que les visiteurs sont aux arrêts. La dernière minute est bien entamée et Lubet avec ses deux lancers francs replace la CTC Auribat en tête (52-51). L’action suivante, le jeu de passe collectif d’ABC envoie Bats conclure une pénétration. L’ultime possession sera pour les locaux mais Sindoni échoue à 5 m. Diedro capte le rebond, celui de la victoire visiteuse. Score final : 52-53.

Préchacq. Arbitres : MM. Nassiet et Charrier. Quart temps : 8-11 ; 15-13 ; 17-17 ; 12-12. Mi-temps : 23-24. Score final : 52-53.

CTC Auribat : Lubet 11, Barbe 4, Delas 5, Dulong 4, Tournier, Sindoni, Laborde, Crabos 8, Kulinicz 15, Danne 5. 15 fautes personnelles.

ABC : Gude 1, Brana 2, Domenger 3, Dossarps R. 10, Bats A 14, Herviou 6, Dossarps J 9, Hourdebaigts, Diedro 6, Riesen 2. 14 fautes personnelles.