D1M : Victoire en poche

Après deux défaites consécutives, l’intention de se relancer était le crédo des garçons 3 d’Avenir Basket Chalosse qui accueillaient les voisins de Basket Arrigans 2

Le débit de rencontre s’avère compliqué pour les troupes du coach Chevalier. Les visiteurs font la course en tête et mènent à la première bouée (15-18, 10ème). Au second quart, les locaux resserrent les rangs et à la faveur de primés de Saint Germain et Cescosse, les rouges prennent le score et basculent en tête à la pause (33-29, 20ème).

L’allant perdure dans les troisième acte ou les jeunes Busquet et Valet s’intègrent parfaitement dans le collectif. Comme le trio Caubet – Darbat – Hourat verrouille bien la raquette et que Cescosse et Saint Germain récidivent de loin, ABC boucle la fin de période avec 10 unités d’avance (47-37, 30ème).

Dans l’ultime quart, Basket Arrigans lancent ses deniers espoirs dans la bataille. Mais l’expérience locale est prépondérante avec à nouveau Saint Germain qui triple et Garbay qui conclue quelques pénétration incisives pour 8 points dans la période. Au final, la victoire tombe logiquement dans escarcelle d’Avenir Basket Chalosse : 64-56.

Gaujacq. Arbitres : MM. Mora et Rezonville. Quart temps : 15-18 ; 18-11 ; 14-8 ; 17-19. Mi-temps : 33-29. Score final : 64-56.

ABC3 : Valet 4, Saint Germain 11, Cazaubon 3, Cescosse 7, Busquet S 2, Graziani 1, Caubet 6, Darbat 10, Hourat 6, Garbay 14. 22 fautes personnelles.

Basket Arrigans 2 : Guillé 2, Escude-Quillet 3, Lamarque M 2, Hillote 4, Ossola 12, Lamarque B 10, Segas 6, Beyrière 11, Cambon 6, Lafargue. 23 fautes personnelles.