D1F : Une envie mal récompensée

Pour cette 4eme rencontre de championnat, les filles 3 d’Avenir Basket Chalosse, recevaient la formation de Lit / Saint Julien.

Le premier quart est équilibré et conclu sur un léger avantage visiteur (9-11, 10ème). Dans la seconde période, l’adresse fuit les Chalossaises dont on notera la présence réjouissante sur le terrain des jeunes cadettes. Lit/Saint Julien en profite et fructifie son avance (17-29, 20ème).

Au retour au jeu, ABC revient avec de meilleures intentions mais le déficit au rebond, notamment défensif, est pesant. Néanmoins, le quart est conclu sur une parité (30-42, 30ème). L’ultime acte est du même acabit et, malgré quelques bons passage offensifs, les rouges sont punies sur des contre-attaques visiteuses. Lit / Saint Julien valide sa victoire conquise dans la salle de Gaujacq. Sore final : 40-54.

Nonobstant la défaite, les filles ont fait preuve d’envie et la bonne ambiance qui règne au sein du groupe doit amener des lendemains meilleurs.

Feuille de match :
Lieu :
 Gaujacq. Arbitres : MM. Mora et Rezonville. Quart temps : 9-11 ; 8-18 ; 13-13 ; 10-12 ; 14-16 ; 16-13. Mi-temps : 17-29. Score final : 40-54.

ABC3 : Mora L 6, Grihon 2, Lancelot 15, Suzan 5, Lahitte, Mora B 6, Laurede 2, Haza 3, Martinez, Laurent 1. 19 fautes personnelles.

Lit/Saint Julien : Vargas 3, Inda 4, Gaugeac 10, Lurbe 15, Charrier 2, Bonnet, Bordessoules, Juglin 9, Dufau 6, Afonso 5. 20 fautes personnelles.