N3F : Déplacement infructueux.

Le déplacement des filles d’Avenir Basket Chalosse à Tournefeuille se solde par une défaite.

Les joueuses de Manu Couralet, qui ont concédé trop de rebond offensifs aux banlieusardes de Toulouse et perdu beaucoup de ballons stupides, ont trop mal débuté leurs deux mi-temps pour pouvoir espérer s’imposer. Elles ont laissé en première les locales, renforcées par Laure Fourcade (joueuse de NF1 de Colomiers et ancienne espoir de Basket Landes), prendre confiance (13-6, 6ème).

En seconde, alors qu’elles avaient viré en tête à la pause (29-30), elles ont concédé un 8-0 (37-30, 25ème) qui va s’avérer rédhibitoire malgré la belle performance de Lascurettes à la mène. Revenues à 4 longueurs (49-45, 32ème), elles font en fin de rencontre trop de cadeaux aux locales qui enlèvent leur première victoire. Score final : 62-54

Source Pierre Lacoue (Sud Ouest)

Tournefeuille (Gymnase Léonard De Vinci). Arbitres : MM. Py et Pujol. Quart temps : 17-12 ; 12-18 ; 18-11 ; 15-13. Mi-temps : 30-31. Score final : 62-54.

Tournefeuille : Boutiba 6, Fourcade 7, Espinasse 8, Leroy 10, Kerbaul 6, Jacolin 12, Rolland 7, Ourliac 6, Pinsard. 22 fautes personnelles.

ABC : Picot 8, Beau 10, Ruiz 6, Delas 4, Lascurettes 11, Convert, Beckerich 2, Dubois 11, Broca, Louzè 2. 19 fautes personnelles.