R1M : Les snipers étaient de la partie

Les garçons 1 enchainaient un deuxième déplacement de rang dans le Lot et Garonne. Cette fois-ci, direction Aubiac pour défier l’ES Bruilhois, troisième au classement.

Les chalossais sont les premiers en action et signent d’emblée un 0-9. Les locaux réagissent avec notamment Soliman à 6.75 m mais les visiteurs conservent l’avantage avec Mélina, Latapie et Séguy qui l’imitent (22-26, 10ème). La suite est un peu moins enjouée. Les violets sont moins percutants et les ABCistes s’en remettent toujours aux tirs lointains avec des réussites de Lanusse, Misset (photo ci-dessus), Brana et Latapie. La pause est sifflée à 36-43.

A la reprise, le Bruilhois accentue sa pression au plus prêt du cercle et à coup de pénétrations tranchantes de notamment Bareille Y. A contrario, les visiteurs continuent leur travail d’orfèvre au delà des 6.75 m. Gude étant absent, les tickets shoots sont partagés 😄 et avec huit réussites dans la période, les visiteurs conservent leur main mise sur le match (60-71, 30ème).

L’ultime quart débute et le capitaine local, Rey, décide également d’armer son tir de loin. La pression locale, portée par un public incandescent, est toujours présente mais les rouges ont de la ressource et alternent les paniers dans la peinture avec Heuré et les tirs de loin. Vragar signe son quatrième primé du match mais la palme de la soirée revient à Lapatie qui clôture la rencontre avec 25 points au planchot dont sept réussites à trois points. Au final, Avenir Basket Chalosse compile 18 paniers à trois points 😀. La victoire est donc chalossaise et permet de valider la deuxième place au classement. Score final : 91-106.

Feuille de match :
Lieu :
 Aubiac. Arbitres : MM. Bernazeau et Lanchon-Dumontier. Quart temps : 22-26 ; 14-17 ; 24-28 ; 31-35. Mi-temps : 36-43. Score final : 91-106.

ESES Bruilhois : Barrieu M 1, Gentillet 5, Bareille Y 21, Rey 10, Barrieu A 6, Bareille D 4, Chevalier 14, Soliman 18, Ducard 11, Baranieki 1. 24 fautes personnelles.

ABC : Brana 3, Lanusse 5, Vragar 18, Mélina 19, Puisset, Misset 7, Heuré 9, Latapie 25, Larrieu 3, Dayre 1, Séguy 16. 28 fautes personnelles.