R1M : un deuxième acte de meilleure facture

Après quinze jours de trêve, la Pré-Nationale masculine étrennait ses baskets dans la salle de Castel Sarrazin avec la réception de l’ESMS2. A noter les absences, chez les rouges, de Larrieu et Séguy.

Les visiteurs débutent la rencontre sans complexe et prennent les devants face à des locaux qui jouent au ralenti. Si Dayre limite la casse à cinq mètres avec trois réussites successives, l’avantage est bien en faveur des verts (22-26, 10ème). Les choses s’inversent au cours du deuxième quart. ABC prend le score avec les réussites de Latapie mais l’ESMS ne craque guère et reste au contact. Au changement de côté, tout est encore jouable (42-38, 20ème).

La troisième période voit les locaux prendre le large avec notamment l’efficacité de Heuré qui signe quatorze points en huit minutes. L’ESMS est en difficulté et l’écart croit inexorablement (65-49, 30ème). L’ultime quart est du même acabit. Puisset concrétise aux lancers francs, Mélina (photo ci-dessus) nous gratifie d’un nouveau dunk, et Misset, Gude, puis Brana se permettent un triple. Au coup de sifflet final, la marque est conséquente. ABC s’impose sur le score de 89 à 60.

Castel Sarrazin. Arbitres : MM. Abbassi et Braga. Quart temps : 22-26 ; 20-12 ; 23-11 ; 24-11. Mi-temps : 42-38. Score final : 89-60.

ABC : Gude 10, Lanusse 2, Vragar 5, Mélina 13, Puisset 3, Misset 5, Heuré 28, Latapie 10, Laborde, Dayre 6, Brana 7. 22 fautes personnelles.

ESMS2 : Desquibes 3, Berdugo 9, Sebie 4, Pasquet 10, Février 4, Riskwait 5, Lamoulere 4, Gauthier 18, Brunel 3. 16 fautes personnelles.