R1M : ABC s’effondre

Ce samedi, les garçons effectuaient un court déplacement à ABN pour un derby, annoncé prometteur.

Les locaux démarrent bien par Labaigt et Lalanne mais les visiteurs prennent les devants par Melina, Larrieu et Gude qui rentre notamment un triple. ÀBN grignote et égalise sur un primé de Garcia Urbina. (13-13, 6ème). Gude relance ABC tout comme Misset au poste et enfin Vragar sur la ligne de réparation. A la première bouée, l’avantage est visiteur (16-23, 10ème).

Lalanne continue son travail de sape mais Vragar valide à 6.75 m tout comme Dayre. Puis, la contre attaque de Gude porte ABC à + 11 (20-31, 14eme). Malgré le temps mort ABNiste et un changement défensif, Larrieu marque. Cependant, les blancs se relancent avec notamment Touyarot et Labaigt. Mais voila, Vragar triple pour maintenir les dix unités d’avance (28-38, 17ème). Finalement, ABN revient dans le match à coup de lancers francs. La mi-temps est sifflée à 36-40.

Larrieu (photo ci-dessus) entame le second acte d’un tir primé puis d’un panier à deux points auxquels répondent Garcia Urbina et Gosta Yamtiga, de loin. Melina et Latapie y vont aussi de leur triple (44-53, 24ème). Par la suite, le jeu s’équilibre sensiblement (49-55, 28ème) avant le coup d’accélérateur des locaux initié par Paviot H et Dupéré qui obtiennent la parité à coup de tirs à 6.75 m (55-55, 30ème).

D’emblée du quatrième quart, ABN passe illico en tête avec Labaigt alors qu’ABC est totalement à l’arrêt (61-55, 33ème). Larrieu relance les visiteurs mais Lalanne triple tout en faisant valoir son énergique enthousiasme. Melina répond d’aussi loin tout comme Latapie (66-63, 37ème). ABC continue d’abuser du tir lointain mais sans réussite. Toutefois, Mélina ramène ABC à deux unités mais Touyarot et Paviot H continuent d’être prolifiques. Labaigt et Garcia Urbina en font tout autant et ÀBN finit le quart au diapason. L’ultime primé de Vragar est anecdotique et ÀBN s’impose sur ses terres. Score final : 80-72.

Amou. Arbitres : MM. Régo Correia et Marzin. Quart temps : 16-23 ; 20-17 ; 19-15 ; 25-17. Mi-temps : 36-40. Score final : 80-72.

ABN : Darracq 2, Paviot H 6, Barrere, Paviot L 3, Touyarot 11, Lalanne 17, Garcia Urbina 10, Labaigt 16, Dupéré 8, Gosta Yamtiga 7. 16 fautes personnelles.

ABC : Gude 16, Lanusse, Vragar 12, Mélina 16, Puisset 2, Misset 2, Latapie 6, Larrieu 13, Dayre 3, Séguy 2. 24 fautes personnelles.