R3M : Tout près de l’exploit !

Pour ce dernier match de championnat, nos jeunes ABCistes rendaient visite à Lons, troisième de la poule.

Les rouges prennent le match par le bon bout et, grâce à une défense efficace, ils remportent le premier acte (19-18, 10ème). Un léger relâchement permet aux Béarnais de scorer sur jeu rapide et transition. ABC fait quasiment jeu égal mais manque d’efficacité sur certains passages. La mi-temps est sifflée sur le score de 39 à 35 (20ème).

A la reprise, les Lonsois sont en confiance et, malgré la résistance chalossaise, ils enfilent les triples pour créer un petit écart de neuf pts (62-53, 30ème). Dans ce dernier acte, Avenir Basket Chalosse ne va rien lâcher et va se rapprocher à quatre petits points à quelques minutes du terme. Hélas, les efforts de Pussacq (photo ci-dessus) et ses coéquipiers resteront vains, Giraudeau dictant le tempo du money time. Score final : 82-74.

Les rouges auront tenu la dragée haute aux Béarnais, mais, la confiance était du côté des verts. A l’image de ce dernier match, la saison laisse des regrets malgré huit victoires probantes ; Nul doute que la bonne ambiance dans le groupe et l’expérience engrangée permettront plus de régularité et des lendemains meilleurs.

Feuille de match :
Lieu :
 Lons. Arbitres : MM. Durand et Tlemsani. Quart temps : 18-19 ; 21-16 ; 23-18 ; 20-21. Mi-temps : 39-35. Score final : 82-74.

Lons 2 : Ristori 10, Manaut 5, Lalanne 9, Riskwait 6, Jean Marie 6, Sauvestre Dubau 16, Moukouyou 8, Carrier 16, Giraudo 6. 21 fautes personnelles.

ABC 2 : Marzat 12, Perriat 2, Puisset 1, Cescosse 3, Pussacq 21, Flageul 15, Dayre D 4, Laborde 5, Dayre T 8, Riesen 3. 23 fautes personnelles.