R2F : De peu

Ce dimanche, les séniors féminines 2 étaient opposés à Tursan BC, première de poule.

Avec la blessure de Morgane Chopin, en cadettes, le samedi, le match s’annonçait compliqué mais la venue de Célia Lamothe allait donner une certaine envie. A la fin du premier quart, Avenir Basket Chalosse accuse un petit retard de trois points (15-12). Durant le second acte, les Alexia Laurent (photo ci-dessus) et ses copines développent un beau basket et prennent les devants à la pause (26-29).

Au retour des vestiaires, les jeunes ABCistes continuent d’imposer leur jeu et maintiennent leur avance à la fin du troisième (42-46). Tout va se jouer dans l’ultime quart temps. Les deux formations se répondent et au final, TBC fait le forcing, verrouille le secteur défensif et s’impose de quatre unités. Score final : 56 à 52. Quel dommage pour nos filles.

Bats. Arbitres : MM. Simon et Ferreira. Quart temps : 15-12 ; 11-17 ; 16-17 ; 14-6. Mi-temps : 26-29. Score final : 56-52.

TBC : Lafargue 15, Lacadée, Dupiellet, Drouilhet 18, Proères, Duboscq, Jimenez 9, Lespiau 8, Darricau 6. 12 fautes personnelles.

ABC2 : Zaïd 12, De Barros 7, Courbaigts 4, Laurent 2, Broca 5, Bidart 8, Latapy 4, Pehau2, Lamothe 8. 10 fautes personnelles.