N3F : Pas si simple et imparfait

En cette 7ème journée de championnat de NF3, notre équipe se rendait en terres Eluzates. Clara (photo ci-dessus) et sa bande se seraient bien contentées d’un résumé de la 2nd mi-temps…mais histoire de partager la souffrance des spectateurs qui avaient fait le déplacement, nous allons parler un peu de l’intégralité de la rencontre !

Dès l’entame ABC semble prendre le match par le bon bout. Labrouche s’octroie 2pts, 2 rebonds et Lascurettes convertit son panier. Mais dans la foulée, Lamort ouvre le compteur des Eluzates par deux paniers consécutifs (4-4 à la 4ème). Dès lors, les visiteuses enchainent les balles perdues et les passes approximatives sans rythme, fortement générées par l’agressivité défensive de leurs hôtes, Hourdebaigts et Dubois trouvent le chemin du cercle très vite imitées par Grenier (11-8 à la 8ème). La défense hermétique ne permet pas de servir les intérieurs mais Bouvet, derrière l’arc, permet de finir le quart-temps sur une égalité parfaite (11-11).

A l’image du 1er round, les filles du coach Laplace, ne parviennent toujours pas à imposer leur jeu. Il faut attendre la 3ème minute pour voir Larraud en tête de raquette, débloquer le compteur d’ABC. Les Eluzates continuent à alimenter leur compte. Un léger mieux dans la gestion de l’attaque permet à ABC de revenir au score (20-20 à la 5ème). Les débats s’équilibrent. Sur une dernière contre-attaque, Tabardel permet à ABC de mener à la pause (24-25).

A la reprise, le collectif d’ABC semble retrouver son jeu. Nos filles trouvent enfin des failles dans la défense locale. Plus en rythme, plus adroites, elles alimentent la marque alors que seules Vicimi et Lamort parviennent à scorer (29-34 à la 4ème). Alors, Lascurettes et Larraud trouvent aussi la mire (29-39 à la 6ème), le coach des Eluzates prend un temps mort. Leur changement de défense et un regain de confiance des adversaires permet de finir le 3ème quart-temps sur un score de 35 à 42.

Dans le dernier acte, nos intérieures s’agitent pour protéger la raquette. Rebonds, contres, agressivité retrouvée déstabilisent les locales qui ne lâchent rien. Mais l’adresse retrouvée avec notamment deux triples profite à ABC (40-52 à 4’30). S’ensuit alors un chassé-croisé. Lascurettes sanctionne d’un dernier trois points aussitôt anéanti par Lamort. Hourdebaigts et Delas s’emploient elles aussi mais les jaunes répondent coup pour coup. Leur défaite est inévitable mais à noter leur combativité.

ABC s’octroie une nouvelle victoire (47-60). Mention particulière pour nos filles et l’esprit d’équipe qui les caractérise même en temps de crise ! Et si Clara a perdu ses lunettes dans le combat, elle et ses coéquipières n’ont perdu ni sourire, ni humour et c’est là l’essentiel !

Lieu : Eauze. Arbitres : MM. Sohier et Parisis. Quart temps : 11-11 ; 13-14 ; 11-17 ; 12-18. Mi-temps : 24-25. Score final : 47-60.

Basket Elusa : Traverso, Lamort 11, Grenier 6, Bessagnet 3, Pedeches 2, Marrast 7, Zamarian 10, Vicini 5, Laffargue 3. 15 fautes personnelles.

ABC : Hourdebaigts 9, Tabardel 2, Labrouche 6, Ruiz, Delas 3, Lascurettes 16, Dubois 10, Bouvet 8, Larraud 6. 13 fautes personnelles.