R1M : Victoire laborieuse

ABC conclue l’année 2021 par deux déplacements. Le premier de celui-ci envoyait les Chalossais affronter la formation d’Urcuit dirigée par Paco Laulhé.

Handicapé par les absences de Lesca, Bats A, Brana et avec un Lanusse en petite forme, Avenir Basket chalosse va souffrir notamment en fin de première mi-temps (17-19, 10ème puis 40-33, 20ème). Le passage aux vestiaires sera bénéfique puisque l’intensité défensive des Abcistes limitera les basques à cinq points dans le troisième quart (45-51, 30ème). L’ultime période demeurera équilibrée et au final, Avenir Basket Chalosse et Maxime Hourdebaigts (photo ci-dessous) remportent cette huitième rencontre de championnat : 57-62.

Urcuit. Arbitres : MM. Régo Correia et Castets. Quart temps : 17-19 ; 23-14 ; 5-18 ; 12-11. Mi-temps : 40-33. Score final : 57-62.

Urcuit : Duthu 5, Roufai 8, Behaxeteguy, Simon 21, Perez 6, Petit 7, Pascaud, Aguinaga Garijo 6, Diouf Mbodji 4. 26 fautes personnelles.

ABC : Gude 2, Lanusse 2, Ottou 6, Bats 16, Hourdebaigts 3, Darrigand 8, Herviou 12, Heuré 13, Riesen. 19 fautes personnelles.