R2F : Compteur victoire ouvert

Pour leur entame à domicile, les filles 2 d’Avenir Basket Chalosse disputaient un derby face à la formation d’HMCB2.

Au coup d’envoi et de part et d’autres, le jeu semble manquer de rythme. Mais après quelques minutes de flottement, c’est ABC qui prend un petit avantage en fin de quart (18-10). Au second quart, suite à certains changements défensifs, HMCB revient à une unité. Mais, Avenir Basket Chalosse répond de loin avec Zaid, Convert E et Lancelot pour conserver un petit pécule à la pause (32-25).

Durant la troisième période, les deux équipes se répondent, les fautes sont nombreuses et à l’ultime bouée, ABC vire toujours en tête mais avec un écart réduit (45-41). Rien n’est joué dans cet ultime quart ou HMCB demeure menaçant sans toutefois reprendre l’avantage. Les Abcistes conservent le leadership et Fournadet sécurise la victoire dont l’écart s’amplifie au coup de sifflet final (58-47).

Gaujacq. Arbitres : MM. Laborde et Fleurant. Quart temps : 18-10 ; 14-15 ; 13-16 ; 13-6. Mi-temps : 32-25. Score final : 58-47.

ABC2 :  Zaïd 9, Suzan 6, Laurent 6, Fournadet 18, Lancelot 5, Convert E 10, Convert C 2, Larrouture, Broca 2. 18 fautes personnelles.

HMCB2 : Leglize 2, Dutauzia, Pierre Justin 13, Deitieux 5, Moreira 9, Lansaman, Dupebe, Lafitte 6, Lageyre 12. 19 fautes personnelles.