R2F : Trop juste

Les filles 2 de Paskal Ithuralde entament leur saison par un déplacement en terre lot et garonnaise du côté de Foulayronnes. Petit Bémol : Mathilde Lahitte accompagne l’équipe mais celle-ci ne peut prendre part à la rencontre et les premiers examens de son genou ne laissent rien présager de bon. Bon rétablissement à elle.

L’entame de match est brouillonne, les rouges multiplient les pertes de balles dans les premières minutes et offrent des paniers faciles aux locales (10-2). Les filles s’accrochent et l’adresse à mi-distance permet aux Chalossaises de revenir (17-15, 10ème). La défense trop laxiste des Abciste permet à Foulayronnes de prendre un peu d’avance au moment de regagner le vestiaire (36-24, 20ème).

Les automatismes défensifs se mettent en place dans un groupe qui apprend à se connaître, mais les filles restent timide en attaque face à l’agressivité des locales (49-34, fin du 3ème). Les filles réagissent dans les 10 dernières minutes, les actions se construisent en attaque et la défense plus agressive permet de grappiller des ballons. La réaction est trop tardive pour la victoire mais de bon augure pour les prochains matchs. Score final : 59-47.

Foulayronnes. Arbitres : MM. Diop et Mignen. Quart temps : 17-15 ; 19-9 ; 13-10 ; 10-13. Mi-temps : 36-24. Score final : 59-47.

Foulayronnes : Tornare 9, Jonveaux 2, Gauthe, Wolff 20, Mourcel, Lamarque Laberdure 8, Cousin 10, Lebeau 10. 22 fautes personnelles.

ABC2 :  Zaïd 9, Suzan 8, Laurent 4, Fournadet 7, Lancelot, Beckerich 15, Convert 2, Broca 2. 20 fautes personnelles.