R1M : Tout s’est joué en seconde mi-temps

Ce samedi, les garçons 1 se rendaient à Orthez pour y disputer un match capital en vue de rester dans la première partie du classement.

Le premier quart est équilibré, les deux équipes font jeu égal mais font toutefois preuve de maladresses (16-14, 10ème). Le second voit les Orthéziens prendre les devants grâce à une meilleure efficacité offensive. La défense chalossaise prend l’eau et en attaque, les actions sont approximatives et individualistes (42-32, 20ème)

La pause a fait du bien aux Abcistes qui reviennent sur le terrain, re-mobilisés. La défense est plus présente et l’attaque s’articule autour du jeu au poste. A la fin de la troisième période, Avenir Basket Chalosse a recollé au score (55-54).

Dès le quatrième quart, les visiteurs prennent l’avantage. Les consignes sont appliquées et le jeu de passe permet de concrétiser par des tirs à trois points victorieux. Les Orthéziens demeurent menaçants mais les joueurs abcistes résistent pour garder la tête au scoring. Au final, Avenir Basket Chalosse s’impose 74 à 79.

Orthez. Arbitres : MM. Nassiet et Cessot. Quart temps : 16-14 ; 26-18 ; 13-22 ; 19-25. Mi-temps : 42-32. Score final : 74-79.

Orthez : Manaut 10, Maubayou, Le Borgne 16, Morel 1, Barraque Curie 19, Bielsa 7, Blot 2, Heure 12, Ottou 4, Lauga 3. 22 fautes personnelles.

ABC :  Gude 12, Brana 8, Domenger, Bats D. 11, Dossarps R 17, Bats A 18, Dossarps J 4. Hourdebaigts 3, Riesen 6. 19 fautes personnelles.