R2F : Départ mouvementé

Réveil particulier pour les R2F… Départ dans une heure, pas de coach (malade), ni son véhicule pour le transport… et un groupe déjà fragilisé par des absences de joueuses. La journée démarre bien mal pour les filles 2 qui doivent se rendre à Saint Delphin 2.

Deux – trois appels et le feu est éteint. Hervé L, l’intérimaire de choix, répond présent pour coacher et Anne fait péter la DS !!

Après un début aux coudes à coudes (7/8 à la 3ème), les visiteuses prennent le dessus grâce notamment à un double triple et de bonnes séquences de jeu (8-16, 5ème). La défense des bordelaises se corse et le score se resserre en fin du premier quart (13-19, 10ème).

En seconde période, la bonne intensité des deux équipes permet d’alterner tirs extérieurs et pénétrations, les Chalossaises ne lâchent rien et se serrent les coudes pour augmenter leur avance de 10 points (13-23, 14ème) jusqu’à 18 unités (13-31, 16ème). S’en suit, un petit flottement qui permet à Saint Delphin de recoller sensiblement à la pause (22-33, 20ème).

A la reprise, l’intensité est la même (26-40, 24ème). Les deux formations se répondent, la défense est rude, mais le score progresse toujours en faveur des rouges jusqu’à la fin du quart (31-45, 28ème, puis 35-49, 30ème).

Ce dernier quart temps débute sous la pression défensive des locales qui reprennent du poil de la bête. Grâce à des ballons volés, les Girondines reviennent à 8 unités (47-55). Les fautes des Landaises pleuvent et celles-ci sont pénalisées. La fatigue est présente lorsque les Bordelaises mettent en place un pressing tout terrain, qui paniquent les ABCistes (58-60, 38ème). Puis les vertes passent devant d’un point sur un primé (67-66). Les esprits s’échauffent un peu car les 2 équipes espèrent la victoire. Pourtant, la formation landaise a mené tout le match et il serait bien dommage de le perdre si près du but… L’égalité intervient à 67-67…. puis le dernier coup de sifflet en faveur des rouges au buzzer permet un 2 sur 3 aux lancers francs. Le score se fige 67-69.

La victoire est méritée pour les filles d’Avenir Basket Chalosse qui peuvent gratifier Hervé d’un grand MERCI !

Feuille de match :
Lieu :
 Villenave d’Ornom. Arbitres : MM. Sauvignon et Tapie. Quart temps : 13-19 ; 9-14 ; 13-16 ; 32-20. Mi-temps : 22-33. Score final : 67-69.

Saint Delphin 2 : Derides 17, Nardin 4, Lay 11, Da Silva 7, Moreau 2, Bardon 21, Garcia 5. 18 fautes personnelles.

ABC : Zaïd 14, Sescosse 2, Suzan 7, Lahitte 4, Convert E 1, Darracq 9, Convert C 7, Laporte 21, Laurent 4. 25 fautes personnelles.