N3F : Mission accomplie

Pour ce déplacement en terres gersoises des filles d’Avenir Basket Chalosse comptant pour la 10ème journée de championnat, les supporters ont répondu présents au bus pour les accompagner.

L’entame est dure entame, le jeu est vif, côté locales (10-2 à la 2ème minute). C’est sans compter sur la pugnacité des visiteuses qui grâce à 2 paniers à 3 points consécutifs remettent le score sur les bons rails (10-8 à la 3ème). La pression défensive des rouges permet de prendre l’ascendant (10-13, 5ème). Mais, durant les 3 minutes suivantes, le score ne progresse pas, le jeu est approximatif et les solutions non trouvées (13-15 à la 8ème). Les Elusates, grâce à un panier et 2 lancers francs recollent au score : 17-18 à la fin du 1er quart temps.

D’entrée de second quart, les Chalossaises enfilent un panier à 3 points puis un 2 points et enchaînent de bonnes séquences de jeu (21-29, 14ème). Suite à quelques failles en défense et des pertes de balles visiteuses, les jaunes reviennent au score sachant que les fautes pleuvent côté Chalosse. Mais, la réponse ne se fait pas attendre puisque les rouges prennent une avance de 10 points. Le jeu est construit et cela paie : 25-37 à la pause.

Si la défense est en place, l’attaque pêche un petit peu ; d’ailleurs le coach Manu lance un “c’est nul !”, que toute l’assistance a pu entendre (34-45, 26ème). Les ABCistes se ressaisissent, le jeu est bien récité et permet grâce à trois tirs à 6,25 consécutifs de prendre une avance confortable : 35-56 à la fin de la 3ème période.

Si le dernier quart temps démarre par un nouveau tir longue distance, le jeu des deux formations est plutôt brouillon. Toutefois, l’écart est maintenu grâce à une défense sérieuse. De fait, le score est sans appel : 44-67 à la fin du temps réglementaire.

Feuille de match :
Lieu :
 Eauze. Arbitres : MM. Sohier et Limare. Quart temps : 17-18 ; 8-19 ; 10-19 ; 9-11.  Mi-temps : 25-37. Score final : 44-67.

Basket Elusa Club : Lamort 2, Grenier, Baulac 4, Pedeches 8, Marrast 4, Riccardi 6, Zamarian 4, Hauret Clos 12, Ortyl 4. 14 fautes personnelles.

ABC : Hourdebaigts 9, Tabardel 3, Ruiz 14, Delas 4, Lascurettes 10, Convert 11, Dubois 8, Broca, Louzé 8. 18 fautes personnelles.